レシピブログ
ローズメイ様 からいただいた、ジンジャーレモンスライスジャムで、シフォンケーキを焼きました♡ ジンジャーレモンシフォンケーキ ☆材料☆(17㎝型1台分) 卵黄 L3個 卵白 L4個 国産薄力粉 75g ジンジャーレモンスライスジャム 箸で取り出し45g グラニュー糖 35g 豆乳 35ml 太白胡麻油 30cc ☆作り方☆ ①卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫に入れておく。 ②薄力粉はふる......
成功率99.9% 初め...
黒ゴマのシフォンケーキ
抹茶あずきのシフォンケ...
レモンのシフォンケーキ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...