栗、秋刀魚、南瓜…旬食材をたっぷり使った普段着の食卓、二日分(※レシピあり) レシピあり

栗、秋刀魚、南瓜…旬食材をたっぷり使った普段着の食卓、二日分(※レシピあり)
  1. 1
    おいしそう!

何でもない日の、普段着の食卓・・ 秋冬が旬の食材を使った、胃腸に やさしい和食の献立、二日分です^^ たいしたものは作っていませんが、 備忘録として残しておきます♪ ◆献立◆ 栗おこわ 秋刀魚の塩焼き 南瓜のほうとう風味噌汁 ささみと胡瓜、ひじきの白酢和え 茄子の揚げだし 薩摩芋チップ添え 香の物 *** 今年初の栗ごはんは、 もっちりしたおこわでいただきました^^ 以前、甘露煮の栗を頂いたと......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^