きゅうりの醤油麹漬け レシピあり

きゅうりの醤油麹漬け
  1. おいしそう!

みんなぁ〜おはよう〜╰(*´︶`*)╯♡ こないだ作った醤油麹を使って きゅうり漬け作ってみました。 調味液を作っておこう。 きゅうり3本 包丁を斜めに細かく入れて、蛇腹なりにする。 2cmにカット 塩小さじ1で揉み込んでおく 10分くらい置いてから、水で洗う。 キッチンペーパーで水気をしっかり取っておく 合わせ調味料を合わせてきゅうりにかける。 ラップで落とし蓋のようにすると しっかりつかり......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

はじめまして・・・ 三人年子男の子のママです。 食べ盛りの息子達と毎日格闘しています。 よろしくお願い致します。