糸こんにゃくとピーマンのきんぴら☆ レシピあり

糸こんにゃくとピーマンのきんぴら☆
  1. 1
    おいしそう!

アク抜きした糸こんにゃくをから炒り いったん取り出します どうゆうわけか、糸こんにゃくの在庫がいっぱいで おそらく去年末に買いすぎたのでしょう 賞味期限が迫ってる というわけで、糸こんにゃくを使って お惣菜を作りました お鍋をキレイにして、鶏皮から脂を抽出 糸こんにゃくを炒めます お出汁を注ぎ、カニかまを加えて お酒、本みりん、お醤油で調味します ピーマンを加えて煮つめます 出来上......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪