卯の花〜夏のおわりに☆ レシピあり

卯の花〜夏のおわりに☆
  1. 5
    おいしそう!

半解凍したおからを粉砕しつつ炒ります 確かに似てるなと 卯の花に 咲くのは夏のはじめ頃 干し椎茸、ニンジン、お出汁、お醤油、きび糖、本みりん 彩りに、むき枝豆 枝豆の季語は、秋なんですって 出来上がり しっとり感を残して 椎茸の戻し汁がポイント 大豆加工品の中で… おからが1番好きです お豆腐の美味しさを、未だによくわかってないかも 夏旅中です また始まりは「おむすび屋さん」......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪