アスパラとスナックエンドウのクリーム煮

アスパラとスナックエンドウのクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

色鮮やかな春の美味しさをことことクリームで煮込んで。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス(下茹でする)

    5本

  • スナックエンドウ(下茹でする)

    5個

  • 鶏モモ肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ジャガイモ

    1個

  • ゆで卵

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン(下味用)

    大さじ2

  • 白ワイン(煮込用)

    100cc

  • 塩コショウ(下味用)

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • 400cc

  • 牛乳

    100cc

  • シチューの素

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は下味をつける。野菜/肉/卵は食べやすい大きさに切る。鍋に油と肉を入れ焼き色が付いたら玉ねぎを入れる。

  2. 2.

    ワイン/ジャガイモ/人参/水/ローリエを入れ蓋をして弱火で10分、その後シチューの素を入れ溶かす。

  3. 3.

    アスパラの根元部分とスナックエンドウの飾り用以外を入れて5分煮込み、牛乳を入れて更に5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

キノコ系でも良く合うので季節に合わせて色々と応用可。

kotoneazusaさん

kotoneazusaさん

優しい味付けの料理と甘くて美味しいお菓子が好物。でも現在は目下薄味&減脂街道まっしぐら。ル・クルーゼ鍋の使い方を研究中な今日この頃です。