色鮮やかな春の美味しさをことことクリームで煮込んで。
★材料
(2人分)
アスパラガス(下茹でする)
5本
スナックエンドウ(下茹でする)
5個
鶏モモ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ジャガイモ
1個
ゆで卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(下味用)
大さじ2
白ワイン(煮込用)
100cc
塩コショウ(下味用)
少々
ローリエ
1枚
水
400cc
牛乳
100cc
シチューの素
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は下味をつける。野菜/肉/卵は食べやすい大きさに切る。鍋に油と肉を入れ焼き色が付いたら玉ねぎを入れる。
2.
ワイン/ジャガイモ/人参/水/ローリエを入れ蓋をして弱火で10分、その後シチューの素を入れ溶かす。
3.
アスパラの根元部分とスナックエンドウの飾り用以外を入れて5分煮込み、牛乳を入れて更に5分加熱する。
キノコ系でも良く合うので季節に合わせて色々と応用可。