新鮮なスナックエンドウと卵で春色の優しい卵とじ。
★材料
(2人分)
スナックエンドウ
5本
卵
3個
豆腐(絹)
150g
玉ねぎ
1/2個
だし汁
400cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かけ醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スナックエンドウはへたと筋を取り、塩茹でして半分に裂く。玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口サイズに切る
2.
ル・クルーゼ鍋に出汁/薄口醤油/みりんを入れ加熱し、沸騰したら豆腐と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
3.
スナックエンドウを入れ更に5分加熱し、溶き卵を流し入れる。卵がふわっと固まったら皿に盛り醤油をかける。
朝ご飯や夜食にもぴったりの、身体に優しいメニュー。