自家製のレーズンパン
レーズン入りのパンはよくお店でも見かけますが
個人的に好みなのがシナモンがきいているレーズンパンです
自分で作るときもシナモンを必ず入れます
豆のチョップドサラダ
ミックスビーンズに新玉ねぎとキューリの角切り
塩コショウ、レモン汁、甘酢、オリーブオイル、パプリカで味付けたものです
新玉......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします