野菜の水分を利用して作る無水調理
ストウブ鍋を使います
牛の角切り肉 300g程度
玉ねぎ 2個
人参 1本
ジャガイモ 2~3個
ミックスビーンズ 1缶
赤ワイン 100ml程度
オレガノ、クミン、クローブ、パプリカ
トマトペースト、アンチョビ
ケチャップ、塩コ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします