おうちごはん
早起きしてよく切れる包丁でサクサクお野菜を切ってストレス解消
いろんな常備菜ができました
つわぶきと油揚げ
新玉ねぎのスライスおかかかけ
人参しりしり
鴨のスモーク
新じゃがの炒り煮
人参しりしりはごま油を敷いたフライパンでじっくり弱火で炒める......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします