おかずを小さなお重に詰めてみました
母の味 炒り豆腐を作りました
炒り豆腐には干しシイタケの戻し汁が必須です
戻したシイタケ
人参、レンコン、ごぼうなどを小さな角切りにして
シイタケの戻し汁で少し濃い目の味付けで煮ます
しっかり味が染みたら木綿豆腐を入れて水分が無くなるまで加熱して
最後に......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします