レーズンからの酵母 レシピあり

レーズンからの酵母
  1. おいしそう!

前回も書きましたが、欧米では、ライ麦、小麦粉、水から起こすサワードウ天然酵母が主流です。 こちら にも書きましたが、起こした場所によって味や風味が違うので、国によって呼び方も様々なんです。 日本の皆様は、フルーツから起こした自家製酵母もしくは、買った酵母(有名な ホシノ酵母 )からの酵母でパンを焼く人が多いみたいですね。 さて、私がフルーツから起こす酵母ですが、レーズンからスタートしてみました。......

Peachesさん

Peachesさん

アメリカ在住 約10年前ケーキデコレーションの仕事に携わり、なんて楽しいのだ!と感動。以来個人的にケーキ作りを続け、2016年、Wilton Method Instructor (認定講師)を取得。アメリカシカゴ郊外にて活動中。