レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とってもなめらかで、簡単茶碗蒸しです\(^^)/
★材料
(2人分)
玉子
2個
水
200ml
めんつゆ
大さじ2
具材(椎茸・くり・かまぼこ・エビなど)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉子をわりほぐし、水・めんつゆと混ぜる
2.
面倒だけど、2回はこす
3.
温度に気を付けて15分ほど蒸す
2回はこしたほうが、メッチャなめらかになります!!
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
出汁要らず@鶏ひきとニ...
豚挽き肉の茶碗蒸し
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....