レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とってもなめらかで、簡単茶碗蒸しです\(^^)/
★材料
(2人分)
玉子
2個
水
200ml
めんつゆ
大さじ2
具材(椎茸・くり・かまぼこ・エビなど)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉子をわりほぐし、水・めんつゆと混ぜる
2.
面倒だけど、2回はこす
3.
温度に気を付けて15分ほど蒸す
2回はこしたほうが、メッチャなめらかになります!!
豚挽き肉の茶碗蒸し
一口茶碗蒸し
ランチジャーで甘栗入り...
とろ~りチーズでおもて...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...