レシピブログ
とってもなめらかで、簡単茶碗蒸しです\(^^)/
★材料
(2人分)
玉子
2個
水
200ml
めんつゆ
大さじ2
具材(椎茸・くり・かまぼこ・エビなど)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉子をわりほぐし、水・めんつゆと混ぜる
2.
面倒だけど、2回はこす
3.
温度に気を付けて15分ほど蒸す
2回はこしたほうが、メッチャなめらかになります!!
レンジで簡単☆茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
店の味レンジで簡単茶碗...
豚挽き肉の茶碗蒸し
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】