レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とってもなめらかで、簡単茶碗蒸しです\(^^)/
★材料
(2人分)
玉子
2個
水
200ml
めんつゆ
大さじ2
具材(椎茸・くり・かまぼこ・エビなど)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉子をわりほぐし、水・めんつゆと混ぜる
2.
面倒だけど、2回はこす
3.
温度に気を付けて15分ほど蒸す
2回はこしたほうが、メッチャなめらかになります!!
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
レンジで茶碗蒸し
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...