レシピブログ
とってもなめらかで、簡単茶碗蒸しです\(^^)/
★材料
(2人分)
玉子
2個
水
200ml
めんつゆ
大さじ2
具材(椎茸・くり・かまぼこ・エビなど)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉子をわりほぐし、水・めんつゆと混ぜる
2.
面倒だけど、2回はこす
3.
温度に気を付けて15分ほど蒸す
2回はこしたほうが、メッチャなめらかになります!!
地獄蒸し茶碗蒸し
鱈の白子茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
店の味レンジで簡単茶碗...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...