レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(*^▽^*)野草散策で見つけたつゆ草と、ヨモギの白玉団子を作りました。左側がつゆ草。右側がヨモギです。つゆ草は、このお花。道端で見たことありませんか?こちらはヨモギ。秋でも柔らかい葉が出てるんですよ。どちらも、ゆでてすりつぶしています。白玉団子にすると、野草の苦みはなくなっています。つゆ草は、もともと淡泊なので、変わりないです。ヨモギは、白玉団子にして湯がくまで、本当にヨモギかな?そう......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...