レシピブログ
今日は朝から雨が降り、気温も下がり涼しくなりました~( ̄ー ̄)ふ~ちょっと助かりました(^^;毎日真夏日だと体がね…(^^;さて今日はここ最近作った副菜を(。-∀-)壬生菜と油揚げの煮浸しです♪壬生菜は京野菜ですね♪ちょっとピリッとする辛味が大人の野菜って感じのイメージです(^ー^)栄養も豊富なようなので、汁ごといただける煮浸しにしました~♪レシピは2人前です♪材料*壬生菜…1パック(4~5束入っ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...