レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏場が旬の大きな冬瓜(とうがん) 皮が、部厚いため 涼しいところに そのまま置いておけば、 「冬まで保存ができる」ということから冬の瓜と書きます 中国では熱さましの漢方薬として考えられ、利尿作用や発熱や糖尿病などの 改善に用いられています。 また、熱い夏に熱々のスープにして食べることが多く、 使い勝手もよく、夏の料理の強い味方なんですよ スープに煮物、炒め物と シンプルに加熱するだけで とっ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...