レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏場が旬の大きな冬瓜(とうがん) 皮が、部厚いため 涼しいところに そのまま置いておけば、 「冬まで保存ができる」ということから冬の瓜と書きます 中国では熱さましの漢方薬として考えられ、利尿作用や発熱や糖尿病などの 改善に用いられています。 また、熱い夏に熱々のスープにして食べることが多く、 使い勝手もよく、夏の料理の強い味方なんですよ スープに煮物、炒め物と シンプルに加熱するだけで とっ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜のたれ炒め
冬瓜のあっさりコンポー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...