冬瓜と春雨スープでクールダウン レシピあり

冬瓜と春雨スープでクールダウン
  1. おいしそう!

夏場が旬の大きな冬瓜(とうがん) 皮が、部厚いため 涼しいところに そのまま置いておけば、 「冬まで保存ができる」ということから冬の瓜と書きます 中国では熱さましの漢方薬として考えられ、利尿作用や発熱や糖尿病などの 改善に用いられています。 また、熱い夏に熱々のスープにして食べることが多く、 使い勝手もよく、夏の料理の強い味方なんですよ スープに煮物、炒め物と シンプルに加熱するだけで とっ......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!