レシピブログ
夏場が旬の大きな冬瓜(とうがん) 皮が、部厚いため 涼しいところに そのまま置いておけば、 「冬まで保存ができる」ということから冬の瓜と書きます 中国では熱さましの漢方薬として考えられ、利尿作用や発熱や糖尿病などの 改善に用いられています。 また、熱い夏に熱々のスープにして食べることが多く、 使い勝手もよく、夏の料理の強い味方なんですよ スープに煮物、炒め物と シンプルに加熱するだけで とっ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り