超簡単!鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き

超簡単!鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き
  1. おいしそう!

鶏肉の脂を利用するので、油はひかずに焼きます。皮はパリパリに!味はピリッと!【超簡単!鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き】● 材料 2人分鶏もも肉 200g柚子胡椒 少々小麦粉 少々●作り方1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。柚子胡椒少しを片面に塗り、小麦粉を振りかける。2、熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。3、裏返してもう片面も焼...

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。