レシピブログ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」月2回のレッスンで、しっかりじっくり料理の基本を学び、定番レシピをマスターする「ベーシックコース」10月2回目のレッスンでは、天麩羅と茶碗蒸しをレッスンしました。まずは、一番出汁をひきます。昆布の産地と選び方。鰹節と昆布の旨みについて。出汁は、とっても奥が深いですね。それを、茶碗蒸しと天つゆに使......
ストウブミニココットで...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...