親子うどん

親子うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵でとじた鶏肉入りのうどんです。月見とも肉うどんともちょっと違う風味をどうぞ。

★材料

(1人分)

  • うどん

    1袋

  • 鶏もも肉

    90g

  • 1個

  • 青ねぎ

    少々

  • だし汁

    300cc

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にだし汁と細切れにした鳥肉を入れて沸騰させ、うどんを1分間茹でます。

  2. 2.

    うどんをどんぶりに移し、醤油を入れて溶いた卵を加えます。

  3. 3.

    2をうどんを入れたどんぶりの上からかけると出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れる時はうどんを移した後1度沸騰するぐらい熱して、全体をかき混ぜながら入れるといい具合に仕上がります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中