以前、お豆腐をモッツァレラチーズの代用で使った事があるのですが
今日は、最近ブログでお知り合いになった
tomoさん
からもっとお豆腐がチーズに近くなる方法を教わりました。
絹ごし豆腐を塩でまぶすと、チーズみたいになるんです!
簡単だけど、超絶品です!
早速試してみました。
本当にチーズみたいな、食感と味になるんですよ☆
今日は、特製パプリカソースに和え・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆