ネバネバ納豆入りちくわ

ネバネバ納豆入りちくわ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ちくわを開いて納豆、ツナ、しそを混ぜました。おつまみにお子様にと、節約おいしい!

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    4本

  • 納豆

    1パック

  • ツナ

    1缶

  • 大葉(青しそ)

    10枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわをオーブントースターで5分程加熱。またはフライパンで軽く焼いて火を通す。

  2. 2.

    ちくわの胴体の片方に包丁で切り込みをいれ、ちくわを開く

  3. 3.

    2〜5をよく混ぜた物を1に加えたらできあがり☆写真参照。

★ワンポイントアドバイス

ちくわは開いた方が具をつめやすい!口が閉じなくてもご愛嬌

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆