お馴染みのホットケーキミックスとたこ焼き器で鈴カステラ。片側だけにグラニュー糖をまぶします。
クックパッドレシピID:3494382
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
1袋(200g)
牛乳
150ml
玉子
1個
グラニュー糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ホットケーキミックスに牛乳と玉子を混ぜ混ぜ。分量はメーカーによって違うことがあります。裏面の説明書を見てご確認ください(^-^)。
2.
LOWで温めたたこ焼きプレートにホットケーキミックスを流し込みます。膨れるので9分目までにしましょう。
3.
程よく膨れてきたらグラニュー糖をつまんでふりかけます。
4.
片側に焼き色がついたらグラニュー糖をまぶした面をひっくり返して少し焼きます。
5.
焼き色がつかないうちに取り出して、もう一度グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。
片側にグラニュー糖をふりかけてから焼くことで、砂糖が程よく溶けて香ばしく、後でグラニュー糖をまぶしやすくします。すでにたこ焼きプレートで鈴カステラはお馴染みですが、片側だけに砂糖を付けたかったので、この方法になりました。
BRUNOのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非 説明書代わりにしてくださいね。