BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用

BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お馴染みのホットケーキミックスとたこ焼き器で鈴カステラ。片側だけにグラニュー糖をまぶします。

クックパッドレシピID:3494382

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    1袋(200g)

  • 牛乳

    150ml

  • 玉子

    1個

  • グラニュー糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホットケーキミックスに牛乳と玉子を混ぜ混ぜ。分量はメーカーによって違うことがあります。裏面の説明書を見てご確認ください(^-^)。

  2. 2.

    LOWで温めたたこ焼きプレートにホットケーキミックスを流し込みます。膨れるので9分目までにしましょう。

  3. 3.

    程よく膨れてきたらグラニュー糖をつまんでふりかけます。

  4. 4.

    片側に焼き色がついたらグラニュー糖をまぶした面をひっくり返して少し焼きます。

  5. 5.

    焼き色がつかないうちに取り出して、もう一度グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

片側にグラニュー糖をふりかけてから焼くことで、砂糖が程よく溶けて香ばしく、後でグラニュー糖をまぶしやすくします。すでにたこ焼きプレートで鈴カステラはお馴染みですが、片側だけに砂糖を付けたかったので、この方法になりました。
BRUNOのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非 説明書代わりにしてくださいね。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。