サワラの竜田揚げ レシピあり

サワラの竜田揚げ
  1. おいしそう!

30分で出来る、揚げ焼きで簡単カリッと香ばしい鰆の竜田揚げを作りましょう。 鰆の竜田揚げのレシピ:冷蔵3日 冷凍可 材料(作りやすい分量) さわら 2切れ 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 作り方 さわらはペーパータオルで水気を拭いて1口大に切り醤油、酒、おろししょうがを混ぜたものに30分以上つける(この状態で1~2日冷蔵保存可) 1のさわらに片栗......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。