30分で出来る、揚げ焼きで簡単カリッと香ばしい鰆の竜田揚げを作りましょう。
鰆の竜田揚げのレシピ:冷蔵3日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
さわら 2切れ
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
さわらはペーパータオルで水気を拭いて1口大に切り醤油、酒、おろししょうがを混ぜたものに30分以上つける(この状態で1~2日冷蔵保存可)
1のさわらに片栗......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。