クリスマスのローストチキン レシピあり

クリスマスのローストチキン
  1. 2
    おいしそう!

きのうのテーブルに、どーんと出した ローストチキン。おなかのなかには、ガーリックライスを詰めました。お鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク2片、たまねぎを炒め、米2カップを入れてさらに炒めます。ここにコンソメスープを450ccほど加え、しめじ、ピーマンなども小さく切って投入。10分ほど煮立てて火を止め、蒸らします。これで、ガーリックライスできあがり。鶏は、あらかじめきれいに洗い水気を......

ZAZIさん

ZAZIさん

札幌在住2児の母。 強靱な胃袋を持つオットの両親と同居。 毎日3食、6つの胃袋を満たす食事をバリバリ作ってます♪ 北海道フードマイスターです。 気軽にコメントしてくださいね♪ オススメなどあればぜひ教えてください。