カナシュンばーばさん

どれもおいしそうで食べたいです。

一番気になったのはゴーヤのかき揚げ☆
あげると苦味がなくなるんですか~
自宅で収穫できていいですね。
夏になるとたくさんもらえる時があるので
待ってるのですが・・・
今年は届かず。。。
買うと届きそうで。。。
やっぱり待ってます。

かき揚げ作って食べてみたいです。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2011/08/03 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
今まで作ったゴーヤ料理の中で
一番苦味を感じませんでした。
おととしまではたくさんいただくと
食べる人は私と主人だけ。。。
どうしようと途方に暮れていましたが、
今年は自分で育てたという気持ちもあるから、なんだかとっても美味しく感じる~~
頂けるの楽しみですね~~
…続きを読む

うちくるくるさん

こんにちは(*^_^*)
うふふ(笑)大きくぷっくり太った鮎。
美味しいですよね~
ゴーヤのかき揚げ。うんうん。美味しそう(#^.^#)
玉ねぎと一緒で甘みもあって
これなら子供たちも食べてくれそうだわ~
今年は、セミの鳴き声をまだ聞きません。
地震の影響もあるのかなぁ~
…続きを読む

by うちくるくるさん

2011/08/02 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
せみは寒いんじゃないかと思うくらいの気温なんですが、
そちらはどうでしょうか?
地震の影響。。。もしかしたら
目に見えないところで、起きていそうですね。。。

鮎美味しかったですよ~~!!
苦味が好きな人には物足りないんじゃ?と思うほど、かき揚げにしたら
苦味感じませんでした♪
…続きを読む