鮎の塩焼きとゴーヤと桜えびのかき揚げの献立 夕ご飯

鮎の塩焼きとゴーヤと桜えびのかき揚げの献立 夕ご飯
  1. 2
    おいしそう!

8月1日(月) 夕ご飯<MENU>・鮎の塩焼き・めかぶイカ・ゴーヤと桜エビのかき揚げ・卵豆腐・切っただけトマト・お味噌汁(お麩・モロヘイヤ・茗荷)大好物の鮎は塩焼きで。イカはめかぶと和えて、生姜醤油で。ゴーヤ・玉ねぎ・桜エビのかき揚げ。息子が好物、卵豆腐。切っただけトマトと味噌汁。養殖だけど、大好きな鮎に満足!!また、採れたゴーヤを使ってかき揚げ。かき揚げにすると苦味ゼロに近い。苦味はちょっと。......

プクリンママさん

プクリンママさん

簡単で野菜たっぷりなヘルシーご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯を中心に紹介しています♪