カナシュンばーばさん

スペアリブのジャム煮 !
甘みとコクがあっておいしそうです。
あっさり青梗菜と相性がよさそう~
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/06/11 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
私もがっつり?一本だけ食べました~
お口直しのチンゲン菜もいいですよね♪
…続きを読む

うちくるくるさん

こんにちは(^O^)/
わぁぁぁ~美味しそうですね。
そうか~何のジャムでも美味しく作れるんですね。
これは、作ってみたいな~
50度洗い・・・なるほど~ふむふむ。
野菜はお湯で・・って聞いたことありますが、50度だったんですね。
お肉もokなんですね。血のりや臭みが消えて美味しくなりそうです。
今度試してみますね~(*^^)v
…続きを読む

by うちくるくるさん

2012/06/08 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
う~~ん、イチゴジャムでもできましたが、風味はマーマレードの方がよいかも~ですね。
50度洗い、お肉は臭みなどが取れてよいかも!
中トロもやっていたよ!とのお話も。
それってどうなんでしょうかねぇ。。。
…続きを読む

超姉さん

こんにちわ^^

ジャムで煮込むと美味しいですよね♪

ワンちゃんシーズー同じかな^^

我が家は2匹シーズーです♪

50度洗い私もやってみました♪

鮮度の落ちた野菜は違いがはっきり~

でも採りたてはやめた方が良い気がしました♪
…続きを読む

by 超姉さん

2012/06/08 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
はじめまして~~♪
ほんのりとした甘みが良いですよね~
超姉さんもやりましたか!
そうか~採れたて新鮮なのはもったいない気がするね!

我が家のわんこもシーズーです♪
わぁ!2匹もいるんですか!
うらやましいなぁ~~
…続きを読む