by うちくるくるさん
2012/08/04 UP
こんにちは~♪
雑誌でみて、これは作ってみなくちゃと!
普段使っている糠床のではなく、新しく買ってきたものを使いました。
でもね、漬かりすぎちゃった^^;
お魚はしばらく漬けておいても、生臭さが消えてすっごく美味しんだけど、ちょっとすっぱくなったお肉は残念な感じでした^^;
3・4日が目安です。
でも、身体に良いですよね~
また機会があったら、作ってみますね♪
…続きを読む
by Aya♪さん
2012/08/03 UP
おはようございます♪
あやさん、ぬか漬け苦手だったんだぁ~
我が家は、母から受け継いだ糠床なんだぁ。
お肉は新しい糠でつけたんだけど。
ちょっと漬かりすぎたー^^;
うちの男性陣、梅干が苦手なんだけど、無理やり~(笑)
…続きを読む
by ぽにょさん
2012/08/02 UP
おはようございます♪
もう最近は、何でものっけてしまえーーって感じ。。。出てるでしょ(笑)
ぽにょさんの冷製パスタプレート、とっても素敵でしたよ!!
私の方が見習いたい♪
お魚のぬか漬けは、大好きだったんだけどお肉は初めて。
でも、漬けすぎたーー^^;
また違うお肉で挑戦してみようと思ってます。
…続きを読む
by 超姉さん
2012/08/02 UP
おはようございます♪
忙しい中、工夫を凝らした毎日の食事とお弁当作り、ご苦労様でした~
グリーンカレー、ほうれん草。
小松菜とかでも良いかもね~
ゴーヤ、今年不作。。。^^;
コロンとしたあれ一個で終わりかな。。。
フライパンにアルミ敷いて!は汚れなくて一石二鳥だね。
もともと色白の旦那と息子も今や何人??状態。
旦那がやせ細っていくーーー
ちょっと心配です。
らんちゃん、プクモンちゃんが急にいなくなって戸惑っているのかな。
ず~っと一緒にいたんだもんね。
心配だね。
…続きを読む