うちくるくるさん

お肉を糠漬けに出来るんですね~
びっくり(*^_^*)
柔らかくなりそうですね。
漬物を漬けている味が付いている糠で
出来るのでしょうか??
乳酸菌たっぷりで、体にも良さそうですね(*^^)v
…続きを読む

by うちくるくるさん

2012/08/04 UP

Thanksコメント:

こんにちは~♪
雑誌でみて、これは作ってみなくちゃと!
普段使っている糠床のではなく、新しく買ってきたものを使いました。
でもね、漬かりすぎちゃった^^;
お魚はしばらく漬けておいても、生臭さが消えてすっごく美味しんだけど、ちょっとすっぱくなったお肉は残念な感じでした^^;
3・4日が目安です。
でも、身体に良いですよね~
また機会があったら、作ってみますね♪
…続きを読む

Aya♪さん

こんにちはー^^
いつもほんとに美味しそうなおかずの数に見入ってしまいます!
豚バラのぬか漬け焼き、食べてみたい♪
ぬか漬け苦手なんですが、お肉だったらガツガツいけちゃいそうです(笑)
自家製の小梅干しも美味しそう♪
…続きを読む

by Aya♪さん

2012/08/03 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
あやさん、ぬか漬け苦手だったんだぁ~
我が家は、母から受け継いだ糠床なんだぁ。
お肉は新しい糠でつけたんだけど。
ちょっと漬かりすぎたー^^;
うちの男性陣、梅干が苦手なんだけど、無理やり~(笑)
…続きを読む

ぽにょさん

こんばんは♪
今日も素敵な盛り付けヾ(*´∀`*)ノ
私も色々と試行錯誤しながらやってるんですが…
結局ボツになるワンプレート多過ぎて(苦笑)

それにしてもぬか漬け焼き、美味しそうですね^^
お料理ってどうしてもワンパターン化してしまうので、
こういうヒントを頂けるのは大変助かります♪
…続きを読む

by ぽにょさん

2012/08/02 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
もう最近は、何でものっけてしまえーーって感じ。。。出てるでしょ(笑)

ぽにょさんの冷製パスタプレート、とっても素敵でしたよ!!
私の方が見習いたい♪

お魚のぬか漬けは、大好きだったんだけどお肉は初めて。
でも、漬けすぎたーー^^;
また違うお肉で挑戦してみようと思ってます。
…続きを読む

超姉さん

プクリンママさん、こんにちわ^^

いっぱいコメントありがとう^^

うれしかった♪

グリーンのカレー気になっていたけどホウレンソウのペーストなんですね♪

お野菜もいっぱいでおいしそうです(^_^)/

ゴーヤちゃん^^
メロンみたい~かわいいね^^
屋根の上も暑いだろうな~
でも外のお仕事してる人真っ黒で爽やかでたくましくて好き~

昨日私は、アルミ敷いてフライパンで牛肉焼きました^^美味しいよね♪

PS:仕事してる間は、気が紛れてますが~
らんちゃんの方がこたえてるみたい><
いなくなった事実が犬には理解できないんでしょうね。
…続きを読む

by 超姉さん

2012/08/02 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
忙しい中、工夫を凝らした毎日の食事とお弁当作り、ご苦労様でした~

グリーンカレー、ほうれん草。
小松菜とかでも良いかもね~

ゴーヤ、今年不作。。。^^;
コロンとしたあれ一個で終わりかな。。。

フライパンにアルミ敷いて!は汚れなくて一石二鳥だね。

もともと色白の旦那と息子も今や何人??状態。
旦那がやせ細っていくーーー
ちょっと心配です。

らんちゃん、プクモンちゃんが急にいなくなって戸惑っているのかな。
ず~っと一緒にいたんだもんね。
心配だね。
…続きを読む