うちくるくるさん

こんにちは~(^O^)/
ずいきって初めてみるかも~
ふきみたいな感じ??美味しそうですね。
はやとうりの豆乳グラタンも美味しそうです。
漬物でぬか漬けにしかしたことないけど、
煮るとお芋みたいに柔らかくなるのかな。。
やっぱり瓜の味??

…続きを読む

by うちくるくるさん

2012/12/12 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
ずいきは、里芋の葉っぱの茎の部分ですよ~
これを干せば、芋がらですよね。
食感はフキに似てるかも。
生ずいきはシャキシャキしてて美味しいですよ!
はやとうりはやっぱりうりの味。
でもあまり、クセがないような。。
あまり火を通さなかったので、こちらも歯ごたえのある食感になりました。
…続きを読む