豆乳スープ☆

豆乳スープ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にイソフラボン摂取♪

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    2枚

  • タマネギ

    半分

  • 調整豆乳

    適量

  • お水

    豆乳と同じくらい

  • コンソメ

    適量

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タマネギとベーコンは細めにカットしてバターで炒める。

  2. 2.

    全体にしんなりしたら、薄力粉をふり入れる。

  3. 3.

    豆乳とお水をそれぞれ同量入れたら、コンソメ、塩、こしょうで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

薄力粉が多いと、トロっと。少ないとサラサラ系になります!

な〜ちゃん☆さん

な〜ちゃん☆さん

1歳8ヶ月の男の子のママで、第二子妊娠中です☆ 息子くんが甘えん坊さんで、なかなか凝った物は作れませんがマイペースにお料理を楽しんでいます!! よろしくお願いします☆