豚頭を使った豚骨スープ作り レシピあり

豚頭を使った豚骨スープ作り
  1. 2
    おいしそう!

かなり久しぶりにスープを作りました。 今回のラーメン道は豚頭を使った濃厚豚骨スープ作りです。 豚頭の使用は2回目になります。 材料、、、 長ネギ 2本 玉葱 2個 人参 1本 ニンニク 60g 生姜 60g 豚頭一頭分 6.2kg モミジ1kg [1]沸騰したお湯にモミジを入れます。 再沸騰したら火を止めます。 [2]寸胴に豚頭・モミジを入れ水から中火で炊きます。 初め......

satoxさん

satoxさん

ラーメン好きが高じて小さいお店を作っちゃったラーメン大好きsatoxと申します♪ いつかは自分で屋台をひきたいという夢はまだ持っています。