レシピブログ
かなり久しぶりにスープを作りました。 今回のラーメン道は豚頭を使った濃厚豚骨スープ作りです。 豚頭の使用は2回目になります。 材料、、、 長ネギ 2本 玉葱 2個 人参 1本 ニンニク 60g 生姜 60g 豚頭一頭分 6.2kg モミジ1kg [1]沸騰したお湯にモミジを入れます。 再沸騰したら火を止めます。 [2]寸胴に豚頭・モミジを入れ水から中火で炊きます。 初め......
豚バラと豆苗の酒蒸し
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット