レシピブログ
私が子供の頃、具材を混ぜた五目寿司は食べたことがありませんでした。 寿司といえば江戸前寿司。出前で頼むか、寿司屋に行って食べるかでした。 年頃になり、桃屋や永谷園で混ぜ寿司の素なるものが売っていることを、テレビコマーシャルで見て、なぜこれを、寿司と呼ぶのかわかりませんでした… 鹿児島出身の義母の母が作る、手作りの寿司ネタがよく送られてきました。 あー、桃屋の五目寿司のネタを手作りしたものなんだ、......
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
鯖缶でお手軽南蛮漬け
おせち《伊達巻・田作り...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...