焼き鯖の五目寿司 レシピあり

焼き鯖の五目寿司
  1. 1
    おいしそう!

私が子供の頃、具材を混ぜた五目寿司は食べたことがありませんでした。 寿司といえば江戸前寿司。出前で頼むか、寿司屋に行って食べるかでした。 年頃になり、桃屋や永谷園で混ぜ寿司の素なるものが売っていることを、テレビコマーシャルで見て、なぜこれを、寿司と呼ぶのかわかりませんでした… 鹿児島出身の義母の母が作る、手作りの寿司ネタがよく送られてきました。 あー、桃屋の五目寿司のネタを手作りしたものなんだ、......

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。