ターキーの残りでバンバンジー風サラダ

ターキーの残りでバンバンジー風サラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスの残りをアレンジして翌日の夕食に。

★材料

(4人分)

  • クリスマスターキーの残り

    適宜

  • ミニトマト

    10個

  • きゅうり

    1/3本

  • ルッコラ

    1/2袋

  • マヨネーズ

    大さじ4〜5

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります。ジャムの空き瓶などに入れてシャカシャカすると楽。

  2. 2.

    ミニトマトは半分に、きゅうりは薄く斜めに切ってから千切りにします。

  3. 3.

    ルッコラ、きゅうりトマトの順に盛り付け、最後に細く裂いたターキーをのせます。ドレッシングをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

クリスマスで残ったターキーを使いましたが、チキンブレストを使ってもおいしです。残ったサラダは翌日のサンドイッチの具にしてもおいしいです。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。