レシピブログ
近所に桜の葉は売っておらず… こんな感じになりました ★★★レシピ★★★ 材料 6個分 道明寺粉 75g グラニュー糖 大さじ1 水 110cc 食用色素 赤 極少量 こしあん 90g 桜の花 塩漬け 6個 作り方 ①桜の花を水(分量外)につけて(30分以上)塩抜きをして水気を切る。 ②こしあんを6等分にして丸めておく。 ③耐熱容器に道明寺粉とグラニュー糖を入れ、水を少しずつ入れながら泡立て......
ひな祭りの定番♪菜の花...
【ひな祭り】ちらし寿司...
春色の花手まり寿司*お...
巻き寿司でお雛様 ♡ ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...