レシピブログ
近所に桜の葉は売っておらず… こんな感じになりました ★★★レシピ★★★ 材料 6個分 道明寺粉 75g グラニュー糖 大さじ1 水 110cc 食用色素 赤 極少量 こしあん 90g 桜の花 塩漬け 6個 作り方 ①桜の花を水(分量外)につけて(30分以上)塩抜きをして水気を切る。 ②こしあんを6等分にして丸めておく。 ③耐熱容器に道明寺粉とグラニュー糖を入れ、水を少しずつ入れながら泡立て......
ひな祭りにも*お重入り...
いちご大福 《3分でで...
ホットケーキミックスH...
♪ひな祭り♪簡単マッシ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ