カナシュンばーばさん

牡蠣の酒蒸しは写真でみるととってもおいしそうですが
そうですか・・・麹の味が強すぎて牡蠣の味が消えちゃうんですね。
そういえば魚の臭みなどもとってくれるので・・・
臭みが気になるものにはいいけど、風味を味わいたいものにはNGですね。

豚巻きかぼちゃの生姜焼きおいしそうです。
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by カナシュンばーばさん

2012/02/22 UP

Thanksコメント:

smile200876さん こんにちは♪
酒蒸しなのでお酒がたっぷりでしょ…それに塩麹入れると“甘酒”の香りになるんです。
その匂いがちょっと強すぎるようでした。
ご飯と一緒に食べるには、旨味たっぷりで味はなかなか美味しいんですよ^^;
旦那さん曰く、酒のつまみとしては昆布と塩の方がいいということでした^^
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