レシピブログ
「なんでもかんでも塩麹ブームだからと言って 牡蠣が 甘酒好きならいいが・・・」 とパパ ゴンに叱られて・・・ 牡蠣の酒蒸しに塩麹を加えたんですね。 そしたら麹の香りが強すぎて、牡蠣本来の風味が消されてしまいました。 塩麹も牡蠣自体も旨味たっぷりですから、味は美味しいんですよ。 ・・・ただ・・・麹の匂いがこう強いとは気が付きませんでした。 もともと上品な料理ですから・・香りも大事なんだわ 『豚巻き......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のラグーソーススパ...
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中