レシピブログ
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「なんでもかんでも塩麹ブームだからと言って 牡蠣が 甘酒好きならいいが・・・」 とパパ ゴンに叱られて・・・ 牡蠣の酒蒸しに塩麹を加えたんですね。 そしたら麹の香りが強すぎて、牡蠣本来の風味が消されてしまいました。 塩麹も牡蠣自体も旨味たっぷりですから、味は美味しいんですよ。 ・・・ただ・・・麹の匂いがこう強いとは気が付きませんでした。 もともと上品な料理ですから・・香りも大事なんだわ 『豚巻き......
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
牡蠣の殻をうつわにして...
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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