レシピブログ
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「なんでもかんでも塩麹ブームだからと言って 牡蠣が 甘酒好きならいいが・・・」 とパパ ゴンに叱られて・・・ 牡蠣の酒蒸しに塩麹を加えたんですね。 そしたら麹の香りが強すぎて、牡蠣本来の風味が消されてしまいました。 塩麹も牡蠣自体も旨味たっぷりですから、味は美味しいんですよ。 ・・・ただ・・・麹の匂いがこう強いとは気が付きませんでした。 もともと上品な料理ですから・・香りも大事なんだわ 『豚巻き......
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣と春キャベツのパス...
ワカメパン粉で香り豊か...
牡蠣の磯辺焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群