【ムービー】ちゃんと香る、焦がし醤油の作り方 レシピあり

【ムービー】ちゃんと香る、焦がし醤油の作り方
  1. 1
    おいしそう!

  「香りづけに焦がし醤油を」 なーんて料理本に書いてあって、 何となく鍋肌から醤油を回し入れていませんか? その方法でちゃんと香ってる? かえって醤油の水分でベチャッとなったり、 味付けになってやしませんか?   こんにちは! 一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で 自分メンテナンスできる家庭料理をお伝えしています。 Haruru料理教室の双葉です。 火力が弱い家庭のコンロでは醤油を......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。