お豆腐チャーハン

お豆腐チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チャーハンが食べたいけど、22時近くに普通のチャーハンは食べれないなーと思って、お豆腐チャーハンにしましたぁ

★材料

(1人分)

  • 木綿豆腐

    350g

  • ソーセージ

    1本

  • キャベツ

    3枚

  • あまりのハム

    1パック

  • 創味シャンタン

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ❤️1.フライパンにココナッツオイルをいれて、木綿豆腐を手で小さくして炒める
    水気がなくなるまで炒める

  2. 2.

    ❤️2.キャベツ、ハム、ソーセージをカットして炒め、創味シャンタンをマゼマゼして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

あたしは手抜きしたから木綿豆腐水切りしないで、やりましたが、水切りしたあと水気ごなくなるまで、炒めたらようかも

ORIHIRONさん

ORIHIRONさん

お料理作るの大好きだけど、センスないからみんなのようにうまくいかない 夢は、大好きなひとにおいしーっていってもらえるようなお料理作りたいな