和風かに玉 レシピあり

和風かに玉
  1. おいしそう!

和風だしのあんでいただく、あっさり味のかに玉。 【材料(2人分)】 卵 3個 シイタケ 2枚 ネギ 1本 ニンジン 1/4本 カニ缶 約100グラム ごま油 大さじ2 醤油 小さじ1 酒 大さじ1 -あん 鰹だし 1カップ 醤油 小さじ2 片栗粉 大さじ1 酒 大さじ2 塩 適量 【つくり方】 1. シイタケは薄切り、ネギは斜め薄切り、ニンジンは千切りにする。 2. フライパンにごま油大さじ1を熱......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。