桜貝の想い出さん

tokoさん、こんにちは!
高菜炒飯、とってもおいしそうですね!
高菜と言えば、よく母が料理に使っていたのを思い出しました。
もう何年も食べていない事に気付きました。
今度炒飯を作る時に高菜を入れてみます。
…続きを読む

by 桜貝の想い出さん

2010/09/24 UP

ひろくんままさん

コメントありがとうございました。
美味しそうなお弁当ですね。
こういうご飯、大好きです。
食がまたまた進む季節になり、この画像だけで、白いご飯が食べれそう(笑)

きんぴらもいいですね。
海苔とかつおの風味が良さそう。
…続きを読む

by ひろくんままさん

2010/09/23 UP

ぴよさん

tokoさん、こんにちは♪。
コメントをありがとうございます。(U▽U)

にんじん、椎茸、玉葱入りの高菜チャーハン☆
椎茸で、ぐっと和のチャーハンに♪おいしそう♪♪♪。

れんこんのキンピラ☆
海苔とかつおの組み合わせで、きんぴら初め出会います♪。
ごはんがすすみそうな‘海苔かつお味のれんこんきんぴら’ですね。

豚肉に、2種類のパプリカくるくる♪
彩がきれいなので、お弁当箱を開けたときに、一番に目に映りそう♪♪♪ですぅ。

p.s.
La Preziosaのトマト缶は、トマトジュース漬けのようです。表示を見て、初めて気づきました。(苦笑)なので、水っぽくないと感じたのかも…。
…続きを読む

by ぴよさん

2010/09/23 UP

栗さん

tokoちゃん☆
うれしかわいいコメントありがとう♪
あの、斬新レシピを気にいってくれてありがとう。
斬新すぎて???はてな?な時は、「Youワイングイグイ飲んじゃいな」(ジャニーさん口調でお願いします)
酔ったらなんでも「これ合う!ワインに合う合うねぇ!」そんな感じで、過ごしています私。
飲めなかったらごめんなさい。
しらふで試すなら、今日の「スティックパン」をおススメします。( ̄ー ̄)エヘヘ
…続きを読む

by 栗さん

2010/09/23 UP

こらそんさん

高菜チャーハンが美味しそ~。
九州出身の母もきっと喜ぶかな~。
今度作ってあげようと思います。
…続きを読む

by こらそんさん

2010/09/23 UP