Zukiさん

返事が遅くて済みません。ナメコでとろみ、簡単でいいですよ。冷めてもゆるくならないし。

干しエビを使う炒飯って聞くと中華風、でもカレー粉が入るって聞くとマカオ風、そこに醤油で味つけしたら香港風っぽいけど麺つゆで味つけするから和風なんですね。

レンコン入りの炒飯かぁ。お米との食感の対比が面白そうですね。カレー味のレンコンもどこかで試そうっと。
…続きを読む

by Zukiさん

2010/10/26 UP

ゆりりんさん

干し海老からいい旨味が出るから、
負いそうですねー。
カレー味はたまに無性に食べたくなります。
美味しそうです(^^)v
…続きを読む

by ゆりりんさん

2010/10/25 UP

栗さん

tokoちゃんの炒飯、いいねぇ。
いろいろおかずのリッチ炒飯なお弁当☆

干し海老を炒飯に入れたことないんだけれど、時々tokoちゃんが入れてるの見て、いつも美味しそうって思うわ。
れんこんとカレー味って、すごく合うよね。

中島美嘉ちゃん、活動休止するの心配だよね。
音楽の仕事で耳は命だから、いい方向に回復しますように。

ライヴに行っても感じるけれど、音楽のボリュームも耳へのストレスになるものね。
…続きを読む

by 栗さん

2010/10/25 UP

fuminko☆さん

tokoちゃん
こんにちは~
私もtokoちゃんのコメントに癒されてるよ~
.+:。(*´ェ`*)゚.+:。ポッ

同じ関西に住んでるとは思えないおっとりした感じに驚いてます。ぷ。

今はダッシュで生活してる感じだけど、今だけだろうから頑張ります!
tokoちゃんいつもほんとにありがとうね
(*´σー`)エヘヘ


炒飯って普通のしか作ったことないから、蓮根やら干し海老やらなんてはいってるのとっても魅力的!
深い味がしそうだ(*´・ω-)b ネッ!
…続きを読む

by fuminko☆さん

2010/10/25 UP