sayuriさん

こんばんは~。
かぼちゃと豚肉を煮る!
やったことがなかったです。
豚肉のコクでごはんがすすみそうですね~。

半熟カステラ、フォンダンショコラの焼き具合と似てます。同じ感じだと思います。
粉が少なくて、とろっとしていて(^^)

オーブンはそれぞれにくせがありますもんね~。うちもまったく同じ機種で2台使ってますけど焼き具合違うんです(^^:)

ご質問?(^^)のふんわりならないと言うことですが、これまでの経験から言うと
混ぜすぎが多いようです。
あともうちょっとかも、、というところで
きっぱりと止めてみて焼いてみたら
上手くいくとおもいますよ~。
混ざったかな~と心配ですもんね~。
お菓子のことでよかったらいつでも
聞いてください☆

お仕事お疲れ様です~☆
…続きを読む

by sayuriさん

2010/12/01 UP

えんさん

こんにちは♪
カボチャの煮物にひき肉ですか?
やったことナイですが・・確かに美味しそうです。
豚こまだと、ミンチより食べやすい感じがします♪アリです~。
…続きを読む

by えんさん

2010/11/29 UP

桃咲マルクさん

確かに、挽肉とはあわすけど、豚肉を入れると、がっつりおかずになりますね!

カボチャは本当にお腹にドン!とくるので、私の大好きな野菜NO1!!

これは男子も大喜びですね♪
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2010/11/29 UP

OH!みつみつさん

かぼちゃと鶏の挽肉はコンビを組ませたことはありますが、
豚肉ってやったことがないです。
これなら「かぼちゃはおかずにならん」と言いがちな男性にも、
喜んで食べてもらえるように思います。
豚肉の旨みがかぼちゃにしみて、
かぼちゃもいっそう、おいしくなっているんだろうな!
…続きを読む

by OH!みつみつさん

2010/11/28 UP

ゆりりんさん

あんかけかぼちゃ美味しそうですね!!
寒い時期にはとろみがつくものってひかれますよね。
雑穀米のチャーハンもいいですね!
玄米・雑穀米私もよく食べています(^^)v
…続きを読む

by ゆりりんさん

2010/11/28 UP