patapataokanさん

こんばんは~!

お祝いのコメントありがとうございます(^^

この時期、牛筋いいですね。
わが家も煮込み料理に大活躍です。

レンコン餅も干しエビが入っていて
いい風味なんでsなだろうな~。

…続きを読む

by patapataokanさん

2011/10/14 UP

sayuriさん

こんばんは~。
蓮根もち、なんとおいしそう~。
すりおろして焼くんですね。
干し海老も香ばしくて
なんて魅力的なおかずなんでしょう。
早速蓮根買ってきて作りたいです。

牛スジもたまらない~。
お弁当に入っていたら
テンションUPです(^^)
…続きを読む

by sayuriさん

2011/10/13 UP

ゆんさん

こんばんは^^
蓮根餅美味しそうだわ!!
干しエビの旨味と蓮根の食感!
想像するだけでたまんない!!
ビールにも合うね♪
…続きを読む

by ゆんさん

2011/10/11 UP

栗さん

こんにちは

またまた手が込んでるねー。
私もいろんな「餅」を作った事があるけれど、蓮根餅はまだなので
是非作りたいな♪
干し海老がいい仕事してくれそう(-^〇^-)
(でも干し海老を使いきったことがないの私)

他の野菜の使い方も工夫していて、すばらしい~勉強になるわ。

あえて連休は遠出しない派です・・・人ごみに疲れるからね。
…続きを読む

by 栗さん

2011/10/11 UP