ぴよさん

tokoさん、おはしょうございます。
菜の花の和え物!!
ほろ苦い菜の花が、塩糀で焼き上げた鰤のお供に、
ピッタリですね。
蓮根の白だしきんぴら!!
黒胡麻が風味がきいたお上品仕上げで、おいしそう♪♪♪。
鶏肉のソース煮!!
こっくりウスターで煮えた鶏肉&キノコにも、
惹かれています☆≡☆≡☆≡。

…続きを読む

by ぴよさん

2012/03/02 UP

栗さん

こんばんは
ブリの塩麹焼き♪
いつも塩麹といえば野菜系レシピにかたよりがちなので、
ブリの塩麹焼き、さっぱり美味しく食べれそうで
いいね。
鶏手羽のソース煮も、スパイシーな味わいでお弁当にピッタリ。
花粉、私はスギだけでなく他の花粉もアレルギーみたいで、
今年もずいぶん早くから鼻がムズムズしてます(T_T)。
…続きを読む

by 栗さん

2012/03/01 UP

ゆんさん

こんばんは^^
塩麹、活躍してるね♪
彩りも鮮やかでそそられるお弁当♪
ほんとキレイになれそ~~♪
…続きを読む

by ゆんさん

2012/03/01 UP

ぷう☆pouさん

tokoさん、こんにちは!
今日もがっつりご飯がすすみそうな、おかずばかりで美味しそ〜♪
午後も、元気モリモリですね┗(^o^ )┓

昨日の東京は大雪でしたよ〜
とっても寒くて、2月最後の日とは思えない陽気でした。
でも今日は花粉が飛んでるとか。。。少しずつ春が近付いてるのかな☆
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/03/01 UP

tyorotanさん

美味しそうなお弁当ですね☆
彩り豊かで、栄養満点(^-^)この小さな箱の中に、沢山のおかずが入っていて素敵☆
ブリや手羽元まで入って豪華ですね♪食べてみたいな、tokoさんのお弁当!
…続きを読む

by tyorotanさん

2012/03/01 UP