レシピブログ
この春から、某料理学校の手作りパンコースで月1のレッスンを受講し始めました。 昨日はその開講日。 ミルクパンと、同じ生地を使ったチョコチップパン。 基本のパン2種でした。 計量、捏ね、成型までひとりで担当します。 誰でも、特別なものを用意しなくてもできるパン作りをベースに教えてくれるので、発酵はオーブンや発酵器を使わずにボールに湯を張って行いました。 正直、ちょっとびっくりw いつもはオーブンの......
30分で簡単・節約 お...
テレビで見た志麻さんの...
抹茶揚げパン
皮サクサク!!中フワフ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>