レシピブログ
この春から、某料理学校の手作りパンコースで月1のレッスンを受講し始めました。 昨日はその開講日。 ミルクパンと、同じ生地を使ったチョコチップパン。 基本のパン2種でした。 計量、捏ね、成型までひとりで担当します。 誰でも、特別なものを用意しなくてもできるパン作りをベースに教えてくれるので、発酵はオーブンや発酵器を使わずにボールに湯を張って行いました。 正直、ちょっとびっくりw いつもはオーブンの......
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...