レシピブログ
この春から、某料理学校の手作りパンコースで月1のレッスンを受講し始めました。 昨日はその開講日。 ミルクパンと、同じ生地を使ったチョコチップパン。 基本のパン2種でした。 計量、捏ね、成型までひとりで担当します。 誰でも、特別なものを用意しなくてもできるパン作りをベースに教えてくれるので、発酵はオーブンや発酵器を使わずにボールに湯を張って行いました。 正直、ちょっとびっくりw いつもはオーブンの......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...