レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この春から、某料理学校の手作りパンコースで月1のレッスンを受講し始めました。 昨日はその開講日。 ミルクパンと、同じ生地を使ったチョコチップパン。 基本のパン2種でした。 計量、捏ね、成型までひとりで担当します。 誰でも、特別なものを用意しなくてもできるパン作りをベースに教えてくれるので、発酵はオーブンや発酵器を使わずにボールに湯を張って行いました。 正直、ちょっとびっくりw いつもはオーブンの......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
抹茶揚げパン
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ