レシピブログ
最近はやりのやわらかめなやつ。 「なまぬるーい!!!」 プリンはやっぱり固くなくっちゃ(笑)。 レシピご紹介します。 材料(プリン型6分); (カラメル) グラニュー糖: 80g お水: 80cc (プリン液) 全卵: 2個 卵黄: 2個 グラニュー糖: 60g 牛乳: 300cc バニラエッセンス: 適量 (分量外) 型に塗るバター: 適量 ※オーブンは14......
基本の蒸しプリン(4個...
黒豆プリン
たまご蒸しパン(プリン...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...