きな粉スノーボール

きな粉スノーボール

料理紹介

めちゃんこ簡単!苦手な方でもすぐできちゃう★子供と楽しく作ってみませんか??きな粉もあまってませんか??

★材料
  • 小麦粉【約25個くらい】

    120gくらい

  • きな粉

    50〜60g

  • 砂糖

    40g

  • 固まるまで入れます約大さじ3

  • 好みで粉砂糖

    少量

★作り方
  1. 1.

    ボウルに小麦粉をいれます。ふるいはしなくて大丈夫です。きな粉、砂糖もいれ、軽くかきまぜます

  2. 2.

    2
    油を入れますが、入れすぎると固まりにくくべちゃっとしますから、ゆっくり少しずついれ、全体が固まるまで入れます!

  3. 3.

    手のひらでコロコロと丸くなるくらいの固さがベスト!転がして形が崩れるようなら、ほのかに、油を足してください!

  4. 4.

    170度の予熱ありから12分くらい焼いてください!焼けたら、粗熱をとる。底が焦げるかもしれませんので時間は様子見します

  5. 5.

    できあがり、粗熱をとって、そのままでもら食べれます!粉砂糖をしたい方は粉砂糖でもらokです★

★ワンポイントアドバイス

油をゆっくり混ぜながら入れましょう。入れすぎるとべちゃっとし、かたまりません。粉っぽさが、残ります。ある程度かたちになるくらいが良いです