古風に仕上げました!甘い感じだけど、ピリ辛な唐辛子が、食欲をそそります(o^^o)
茄子
一本
インゲン
6本
唐辛子
適量
醤油
大さじ1
酒
小さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ほんだし
小さじ1
1.
茄子を一本で、縦に1/2.さらに半分にきる
鍋に、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしをいれる
濃かったら水を加えてね
2.
唐辛子を加えて煮詰めていく。だいたい15分くらい。なすが、しおれてきたら、フタをし、余熱で、味をしみこませるため、火から、別置きしとく。
しょっぱくならないように、水を加えて煮詰めてもok
オクラや、ピーマンを入れても美味しいです