時短ケーキです!スポンジケーキ無けりゃ、バームクーヘン!味もしっとり、本格ショートケーキの味です
バームクーヘン
丸々一個
チョコホイップ市販
1つ
イチゴ【10個〜.使う程度】
1パック
キウイ
2つ
アザラン
適量
1.
バームクーヘンの真横を切り、チョコホイップを絞り、スケッパーで、伸ばし、満遍なく全体に行き渡るように塗る。
2.
イチゴ一個、縦に三等分し、三等分した真ん中のイチゴを使います。
バームクーヘンに盛り付ける
3.
再び、バームクーヘンを上に乗せる。
真ん中の空洞周りもチョコホイップをきちんと塗る
全体に行き渡るように塗る
4.
縁周りにホイップを絞り、サイドの切り込みライン一周に、イチゴを貼り付けていく。
真ん中の空洞に、キウイを詰める。
キウイは食べやすい大きさに切っておきましょう
5.
イチゴを周りに飾って一周します。
最後にアザランを振りかけたら、完成です。
キウイは、丸くえぐっても、可愛らしい見栄えになります!
バームクーヘンだから、失敗なしです。子供たちと、好きにアレンジしてみても楽しいですね