カラメルアップルのタルトタタン風ケーキ

カラメルアップルのタルトタタン風ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

カラメルがジュワ~ッと染み込んで美味しい♪ 昨日焼いたバターケーキの正体はコレ。 型の底にカラメルとリンゴを敷き詰めて、その上からケーキ生地を流して焼きました。 ひっくり返すとこんな感じに。 美味しく出来て、味は問題無いけどまだちょっと改良の余地あり。 焼きあがったら思ったよりリンゴの嵩が減って、沢山入れたつもりだけど リンゴの部分が少な過ぎて生地量とのバランスが悪い。 ・・・ ...

eryさん

eryさん

ときどき作るお菓子やパンのこと、日々の出来事などを 日記として残しておきたいと思いブログを始めました。 どうぞよろしく♪